Gestão de estoque em restaurante japonês: 5 dicas


A gestão de estoque está conectada ao sucesso de qualquer restaurante, especialmente para aqueles que oferecem culinária japonesa, conhecida por ter insumos frescos e de alta perecibilidade.

Só por esse ponto já percebemos como é importante investir na eficiência da gestão de estoque em restaurantes japoneses. Afinal, a última coisa que um proprietário quer é lidar com muitas perdas ou mesmo a retenção de capital em estocagem.

Veja a seguir 5 dicas essenciais para a gestão eficiente de estoque em um restaurante japonês, aproveitando ao máximo as soluções tecnológicas da PDVSeven.

Designed by Freepik.com

1. Tenha um sistema de PDV integrado

Tudo o que é pedido na mesa é utilizado na cozinha e dado baixa no estoque. Esta é a “mágica” produzida pela integração do PDV na gestão do estoque. Soluções completas de ponto de venda se integram perfeitamente ao controle de estoque, registrando as vendas em tempo real, monitorando o fluxo de produtos e automatizando o processo de reposição de itens.

Ou seja, é uma solução simples de automação de processos que produz um impacto imenso na gestão de estoque de um restaurante oriental.

2. Utilize ferramentas de análise de vendas e consumo

Analise regularmente os padrões de vendas e consumo para identificar tendências e ajustar o seu estoque conforme necessário. Ferramentas de análise de dados fornecem insights sobre o desempenho do seu restaurante e ajudam a tomar as melhores decisões sobre o estoque. Assim, você tem mais controle e consegue projetar melhor as dinâmicas de consumo do restaurante.

3. Realize sua previsão de demanda

A previsão de demanda é um processo que ajuda a evitar desperdícios e garantir que o estoque esteja sempre alinhado com as necessidades do restaurante. Com soluções de análise de dados produzidos no seu próprio restaurante, você consegue prever a demanda com mais precisão, permitindo um planejamento mais eficiente das compras. Dessa forma, você evita gastar dinheiro antes da hora, deixando seu estoque operando nos melhores níveis.

4. Automatize o processo de pedido de fornecedores

Esta é outra maneira de otimizar a gestão de estoque em um restaurante japonês. Com os sistemas de gestão, é possível configurar alertas automáticos de estoque mínimo e criar pedidos de reposição de forma rápida e eficiente, para que os ingredientes certos estejam sempre disponíveis.

Designed by Freepik.com

5. Realize inventários regulares

Por fim, é essencial realizar inventários regulares para manter o controle preciso do estoque. A tecnologia facilita esse processo, com funcionalidades como leitura de código de barras e atualização em tempo real do sistema de estoque, tornando os inventários mais rápidos e precisos.

Provavelmente você percebeu que todas essas dicas têm em comum o total controle sobre a gestão de estoques. Pois é exatamente isso a entrega da tecnologia. Além de automatizar processos cotidianos, ela abre espaço para que gerentes e proprietários possam controlar suas compras, evitar desperdícios e manter o restaurante capitalizado.

A PDVSeven é especialista em sistemas de gestão para bares, restaurantes e casas noturnas. Uma empresa full service que fornece todas as soluções, em produtos e serviços, para otimizar todos os aspectos da sua gestão.

Se você deseja saber mais sobre como as soluções da PDVSeven podem ajudar na gestão de estoque do seu restaurante japonês, entre em contato conosco para uma demonstração personalizada.

Precisa de mais informação?

Preencha o formulário abaixo que entraremos em contato com você